新闻中心首页 学校要闻 通知公告 基层动态 教学科研 视频新闻 招生就业 学术讲座 媒体关注 校园文化 会议通知 校园广播 学习资料 学校主页
背景:
首页新闻中心 →  学校要闻
中国甘肃网:甘肃政法学院喜迎2017级新生
2017-09-02 发布单位:宣传部 来源:中国甘肃网 

 

    中国甘肃网9月2日讯 (校园记者 李娟平 牛瑞娟 指导老师 张俐) 9月1日一大早,甘肃政法学院校园就开始人头攒动,16辆大巴从火车站和汽车站接来了今年入校的新生和新生家长。在学校各职能部门、各二级学院的精心准备下,甘肃政法学院迎来了五湖四海的2017级新生。据了解,甘肃政法学院今年招收本科生2526名,研究生349名。

 

 

    甘肃政法学院党委书记宋秉武在现场巡视迎新工作,他说:“现在的大学生,尤其是大一的新生,他们最缺乏的是安全意识,学校一定要把这方面的工作做好,努力提高大学生的安全防范意识,让他们尽快适应这个环境,更高效地学习。

    学生处副处长高伟介绍,今年甘肃政法学院迎新有几大亮点:学校为贫困大学生提供绿色通道,即无法缴纳学费或者暂时无法缴纳学费的同学设立申请缓交学费的绿色通道;联合兰州市公安局进行电信防诈骗宣传的同时,由学校出资邀请相关公司做了网络安全教育系统,共40个课时每位新生都必须在甘肃政法学院学生工作微信平台进行考试;从2017级新生开始学校将启用集饭卡、水卡、洗浴卡于一体的校园卡。所以,今年从新生引导到报到流程的各个环节都进行了精细的设置,确保迎新工作做到“家长放心、学生安心”。

 

 

 

    公安技术学院(证据科学学院)2017级辅导员张国庆老师说:“在迎新方面,我们两个公安类的学院和其他学院是有差别的。公安院采取的是警务化的管理,我们力争在让每一个新生尽快适应环境的前提下,必须对他们严格要求,让他们严于律己,强化他们的组织性和纪律性。除此之外,今年与往年不同的是,今年已满18周岁的男性大学生都必须参加全国大学生青年征兵,在报名的时候把应征入伍的材料交上去。”

 

 

    公安分院(刑事司法学院)学生会主席马成这次主要负责本学院迎新的志愿者工作。他说:“我们学院实行的是代理区长负责制。学生会干部负责新生的发型和着装的休整,因为学院对我们的发型也是有标准的。还会带新生去报到注册,然后送他们去宿舍。”

    来自江苏徐州市的田苏维是2017级网络空间安全学院的新生,因为对网络安全特别感兴趣,所以他报了这个专业。他由父母陪同而来。因为是第一次来兰州,父母有点不放心。田苏维的父母说:“我们从29号就到兰州了,感觉学校挺好的。虽然学校外边的饭有点贵,只要孩子能在这里好好学习,以后能找到一个好点的工作,我们也就放心了。其实我们对孩子的这个专业也没什么了解,但是只要他喜欢,我们就支持。”

    工作于各个报到流程上的老师们也忙得不亦乐乎,耐心细致地为新生及家长讲解报到事项,解答各种疑问,学生志愿者也在积极为迎接和帮助新同学奔忙,报到场面十分欢快。

    原文链接:http://dxs.gscn.com.cn/system/2017/09/02/011800788.shtml

                                        编辑:张莉      

打印    收藏
上一条:肖立民副校长检查校外各迎新接站点工作
下一条:校领导检查迎新工作
陇ICP备05000587号    版权所有©甘肃政法学院    通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070     最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上