新闻中心首页 学校要闻 通知公告 基层动态 教学科研 视频新闻 招生就业 学术讲座 媒体关注 校园文化 会议通知 校园广播 学习资料 学校主页
背景:
首页新闻中心 →  学校要闻
学校安排部署近期教学单位本科教学审核评估重点工作
2017-10-13 来源:教务处 撰稿/摄影 王亚婷 审稿/郜占川 

 

    10月11日下午,学校在办公楼五楼第一会议室召开会议安排部署近期教学单位本科教学审核评估重点工作。教务处、实践教学与实验管理工作处相关负责人,各教学单位负责人、教务办主任及教学督导参加了会议。

    会上,各教学单位对本科教学审核评估第一阶段工作进展情况做了汇报。会议认为,各教学单位对本科教学审核评估工作高度重视,均在第一时间召开了动员大会,成立了评建工作机构,制定了审核评估工作方案,明确了各项评建工作的时间节点和责任人。部分二级学院前往省内第一批接受审核评估的兄弟院校考察学习,既解决了工作中的困惑,又加深了对审核评估要点内涵的理解。但各教学单位第一阶段本科教学审核评估工作中也存在一些问题,主要是针对学生的宣传动员不够,对审核评估相关知识的学习不系统,对以评促建的认识不到位等。

    会议安排部署了近期审核评估重点工作。一是全面启动课程教学大纲修订工作。要求此次教学大纲修订中进一步整合、优化教学内容,积极吸收科研前沿内容,实现科研促教学的目标,同时要贯彻创新创业教育理念和“课程”思政的理念,注重培养学生创新创业意识和能力,并在专业课教学中落实思想政治教育要求。二是推进教学各环节的制度建设,特别是在教学质量保障等环节,要结合学院实际出台行之有效的措施。三是做好“精彩一课”公开教学观摩活动总结工作,固化成绩、宣传典型,将好的课堂教学改革经验予以全面推广,同时培育成优秀教学成果。四是各教学单位要认真研读审核评估文件,对111个引导性问题进行认真研究,逐一进行梳理、总结,并形成文字材料。五是做好专业实习、实习基地建设和学科专业竞赛等实践教学工作。

    会上,学校督导对学期初教学运行及教学检查情况进行了通报。针对存在的问题,建议各教学单位加强学风建设,引导广大教师不断丰富教学手段,充分发挥教师的主观能动性,实现课课精彩,把学生注意力吸引到讲台上,切实提高课堂教学质量。

 

编辑:张莉

打印    收藏
上一条:甘肃政法学院召开党委理论中心组学习会议
下一条:“中德法学教育与法学研究交流与合作”研讨会在我校成功举办
陇ICP备05000587号    版权所有©甘肃政法学院    通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070     最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上