新闻中心首页 学校要闻 通知公告 基层动态 教学科研 视频新闻 招生就业 学术讲座 媒体关注 校园文化 会议通知 校园广播 学习资料 学校主页
背景:
首页新闻中心 →  学校要闻
学校办公室、机关党委党支部开展7.26讲话专题组织生活会
2017-10-18 来源:学校办公室 机关党委党支部 撰稿/张昊骏 摄影/李大斌 审稿/孙学朝 

 

    按照机关党委的要求,10月13日下午,学校办公室、机关党委党支部开展专题组织生活会,专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神。宋秉武同志参加了所在支部组织生活会并做了交流发言。

    学习讨论前,支部集体学习了《中共甘肃政法学院委员会“三会一课”计划报备和督查通报办法》等校党委以及机关党委有关文件。之后,全体党员按支部要求在前一阶段自学的基础上,进行发言讨论。

    学习讨论中,宋秉武发言说,习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,我参加集中学习已经是第三次了。每一次学习,都有新感受,也倍感鼓舞。总书记在讲话中深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。十八大以来,我们党解决了我们多年来想解决而未能解决的问题,总书记在“7.26”重要讲话中总结为九个方面,这九个方面的总结实事求是,得到了全党、全国人民的广泛认同。我们深刻地感受到,从2012年以来的这5年,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,党中央领导全党、全国人民做出的成就是非常巨大的。总书记“7.26”重要讲话中讲到的“三个意味着”,让我们看到中国特色社会主义的成功实践已具有全世界意义。

    宋秉武指出,作为共产党员,看到如此巨大的成就,我们应该倍加骄傲,倍加珍惜我们的政治身份,更应坚定地拥护以习近平总书记为核心的党中央的集中统一领导。我们也有理由相信,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,未来5年国家的发展和人民的生活一定会更好,而作为一名共产党员,我们应该想到自己的责任,尽到自己的一份力。

    何瑞林发言说,仔细研读习近平总书记“7.26”重要讲话精神,深感鼓舞。学习总书记“7.26”重要讲话精神,核心是通过学习要强化我们的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,强化道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导,把本职工作做好,把思想和行动统一到学校“十三·五”规划和建设大学的目标上来。

    武文凯、冯永红、张旭、王亚青、张昊骏、邓齐鸣等相继发言,认为通过学习总书记“7.26”重要讲话和党的十八大以来的重要文件,深感以习近平同志为核心的党中央开新局、谋长远、解难题、办大事,推动中国特色社会主义进入新的发展阶段。表示将以学习“7.26”重要讲话和十九大精神为契机,更加热爱本职工作,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导,把自己的本职工作做好。

    孙学朝对专题组织生活会进行了总结。第一、通过学习“7.26”重要讲话,我们更深刻地体会到没有共产党就没有新中国,没有十八大以来党中央的集中统一领导,就没有我们国家今天的巨大发展成就和人民的幸福生活,支部全体党员要坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央的集中统一领导。第二、支部全体党员要继续深入学习“7.26”重要讲话精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,深刻领会和践行宋秉武同志在专题组织生活会上的发言和对党员责任的强调,把总书记讲话精神和共产党员的责任结合起来,为实现学校“十三·五”发展规划和建设大学目标尽好共产党员的一份力量。

 

编辑:张莉

打印    收藏
上一条:行走在美丽与健康之间—学校举办2017秋季教职工健步走活动
下一条:甘肃政法学院召开党委理论中心组学习会议
陇ICP备05000587号    版权所有©甘肃政法学院    通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070     最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上