新闻中心首页 学校要闻 通知公告 基层动态 教学科研 视频新闻 招生就业 学术讲座 媒体关注 校园文化 会议通知 校园广播 学习资料 学校主页
背景:
首页新闻中心 →  学校要闻
学校召开党委理论中心组学习(扩大)会收看十九大开幕会
2017-10-19 来源:党委宣传部 撰稿/常静 摄影/蔺彦松 审稿/杨东平 

 

    10月18日上午,我校在干训楼五楼视频会议室召开了党委理论中心组学习(扩大)会议,集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会盛况。校领导宋秉武、王杰、马礼、焦盛荣、李虹,全校正副处级领导干部、党员教授、学生党支部代表参加了会议。会议由校党委副书记王杰主持。

 

 

    上午9时,会议室洋溢着热烈喜庆的气氛,期盼已久的党的第十九次全国代表大会开幕。大家认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

 

 

    开幕会结束后,校党委书记宋秉武作了讲话。他指出,党的十九大是我们共同期待的一次重大会议,听了习总书记的报告,感到非常振奋。我们要把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,要把贯彻落实十九大精神具体化、行动化。我们最大的贯彻是实践,最重要的标志是成效。

    宋秉武强调,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,各部门、各单位要先行先做,先抓起来,要切实把握好三点。第一,要认真学。校院两级党委理论中心组、全校各级党组织要以专题会议和“三会一课”等形式组织学习好党的十九大精神。全校各级领导干部要自学,要带头学,要组织好十九大精神的专题讨论。全体校党委委员、各部门一把手要通过谈理解、谈体会来带动全校师生员工的学习,真正全面学习好十九大精神。第二,要认真领会。习总书记的报告立意高远、内容丰富、观点明确,是这五年党和国家的纲领性文件,也是启发我们未来工作的明灯。我们要在学习的基础上,认真领会总书记报告中对我们党现在的历史方位、对我们党所领导的伟大实践、所面对的主要矛盾的表述。报告里有新的发展理念、有我们要做的重点工作,只有把这些精神领会好,才能全面掌握十九大精神。第三,要认真履责。作为一名共产党员,作为中华民族的一分子,我们要在学习领会的基础上,意识到、履行好自身的责任。一是作为一名共产党员的责任,二是作为一名领导干部的责任。学校现在有两大目标,一是完成建设大学的任务,二是在“双一流”建设中加强内涵建设,我们所有的工作都是为保证这两大目标的实现。全校所有师生员工要把责任和目标结合起来,做好自己的工作,以实际行动贯彻党的十九大精神。

  

 

编辑:张莉

打印    收藏
上一条:学校帮扶工作组深入贫困村户开展脱贫攻坚帮扶工作
下一条:甘肃政法学院各级团学组织收看十九大开幕会
陇ICP备05000587号    版权所有©甘肃政法学院    通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070     最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上