新闻中心首页 学校要闻 通知公告 基层动态 教学科研 视频新闻 招生就业 学术讲座 媒体关注 校园文化 会议通知 校园广播 学习资料 学校主页
背景:
首页新闻中心 →  学校要闻
2017年校级青年教师教学进步奖评选工作圆满落幕
2017-10-19 来源:教务处 撰稿/摄影 雷亚楠 审稿/郜占川 

    为加强我校课堂教学质量,提升我校青年教师教学水平,并藉此考察我校青年教师课堂教学状况,学校启动2017年度青年教师进步奖评选工作。近日,学校在各教学单位初评基础上,开展了课堂教学评审环节。教务处邀请校内外十名评审专家对进入终评的23名青年教师进行了现场课堂教学评审。

 

 

    此次评审根据学科专业分为两组同时进行,评审内容包括说课、教学内容、教学方法、师生互动情况、答疑等环节,参加评审的青年教师分别从教材、学情、教学目标和重难点等方面进行了说课,并进行了精彩的课堂教学和专业技能展示。经过前期的精心准备,每个参赛选手都对自选课程做了最精彩的呈现,充分体现了我校教师扎实的学科专业基础和深厚的个人综合素养。证据科学学院的张延霞老师讲授了手印学的理论知识,通过基础理论知识、现场手印、手印分析和手印鉴定等知识环节,给学生们绘制了一道证据科学的理论盛宴。经济管理学院的雒伟老师通过ERP沙盘模拟训练,以全班分小组为方式,通过灵活多样的教学方式,给学生们带来了一场富有激情和内涵的学术盛宴。网络空间安全学院的张静老师讲授了C++的理论知识,以精彩的说课为开场,采用图片、音频等多种方式,向同学们展示了C++理论知识的魅力。

 

 

    20名青年教师各显风采,除了传统的板书之外,还充分利用了多媒体电子设备,采用了图片、音频、视频等多种教学元素。课堂上青年教师们与学生进行充分的互动交流,在沟通和笑声中顺利的完成教学内容。通过此次竞赛,青年教师普遍认为受益匪浅,收获颇丰。大家纷纷表示,今后的教学工作要更加注重课堂质量,通过经常性的开展教学研究活动,营造良好的教风,以此带动形成良好的学风,切实提高教学水平。

    此次“青年教师教学进步奖”候选者是开展“精彩一课”公开观摩教学活动中涌现出的教学新秀。他们教学基本功扎实,且积极尝试课堂教学方式方法改革,在同行中发挥了积极的示范作用。当前,学校正在紧张有序地推进本科教学审核评估工作,教学质量是重中之重。学校将进一步深化课堂教学改举,为青年教师更好更快成长提供广阔的平台。

 

编辑:张莉

打印    收藏
上一条:我校公安专业实习学生受实习单位表彰嘉奖
下一条:甘肃政法学院举办《习近平的七年知青岁月》专题辅导报告会
陇ICP备05000587号    版权所有©甘肃政法学院    通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070     最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上