新闻中心首页 学校要闻 通知公告 基层动态 教学科研 视频新闻 招生就业 学术讲座 媒体关注 校园文化 会议通知 校园广播 学习资料 学校主页
背景:
首页新闻中心 →  通知公告
我校在2015“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩
2015-12-16 撰稿/李玉山 审稿/安德智 

近日,从全国大学生数学建模竞赛甘肃赛区组委会传来捷报。我校信息工程学院张生财、张静两名老师指导的学生李淑瑶、卢银萍、任成成和李玉山、王汝涛两名老师指导的学生俞晓、李素素、盛紫晗荣获2015“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛甘肃赛区本科组二等奖。

全国大学生数学建模竞赛是由教育部高教司和中国工业与应用数学学会联合举办的大学生课外科技竞赛活动,创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。2015年,来自全国33个省/市/自治区(包括香港和澳门特区)及新加坡和美国的1326所院校、28574个队(其中本科组25558队、专科组3016队)、85000名大学生报名参加本项竞赛。

全国大学生数学建模竞赛也是我校学生重点参与的学科竞赛活动之一,经过多年的探索和实践,在教学内容与课程体系、指导教师队伍建设等方面积累了宝贵的经验,形成了一套行之有效的办法。获奖学生展现出他们出色的抽象概括能力、归纳总结能力、逻辑推理能力、动手实践能力和文字表达能力,还有可贵的公平竞争意识和团队协作精神。

我校组织学生参加全国大学生数学建模竞赛工作历年来备受校领导的重视和支持。教务处、实验管理中心等职能部门对本次竞赛在人员培训、场地提供、参赛经费等方面给予了大力的支持和帮助,信息工程学院对参赛工作进行了精心的组织。

打印    收藏
上一条:“最美政法”校园风景照片征集启示
下一条:甘肃政法学院2016届毕业生秋季校园双选会
陇ICP备05000587号    版权所有©甘肃政法学院    通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070     最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上