学校办公室、机关党委党支部召开“学习贯彻党的十八届六中全会精神”专题组织生活会
2017-01-16 撰稿/张昊骏 摄影/任 柏 审稿/孙学朝

按照校党委的部署和支部“两学一做”学习教育年度工作安排,学校办公室、机关党委党支部以“学习贯彻党的十八届六中全会精神”为主题,围绕“两学一做”召开专题组织生活会。组织生活会由支部书记孙学朝主持,支部全体党员(因公请假除外)参加了组织生活会。机关党委书记樊峰岗同志以双重身份参加并指导了组织生活会。

孙学朝代表支委会作了对照检查汇报,检查汇报主要分为三个部分:一是学习贯彻六中全会精神,聚焦“四个合格”,牢固树立“四个意识”;二是认真落实“三会一课”制度,通过“两学一做”,培养“四讲四有”新党员;三是存在的问题和整改的办法。参会党员对支委会一年来的工作进行了认真评议并提出了改进支委会工作的意见和建议。全体参会党员对照《准则》和《条例》,围绕“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”等4个方面要求,紧密结合个人工作学习和生活实际,逐一作了对照检查。大家本着相互指导批评、相互鼓励的原则,有针对性的提出了提高党性修养、提高工作效率的意见和建议,做到见人见事见思想。

孙学朝作了总结发言,认为同志们坦诚相对,很好地开展了批评与自我批评,实事求是地指出问题、提出改进建议;组织生活会氛围和谐、真诚务实,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、改进作风、促进工作的目的。全体党员要以“四讲四有”为标准,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,在建设大学的神圣使命中切实发挥好共产党员的先锋引领作用和党组织的战斗堡垒作用。