经济管理学院党委召开庆七一师生党员座谈会
2017-06-30 撰稿/张琦 摄影/贾鹏涛 审稿/陈伟

在建党九十六周年来临之际,6月30日中午,经济管理学院在学院会议室召开了以“坚定理想信念,争当先锋模范”为主题的师生党员座谈会。学院6个党支部主要负责人和40多名师生党员代表参加了座谈会,会议由党委副书记陈伟主持。

与会党员在共同学习黄大年同志先进事迹后纷纷发言,畅谈了对党的认识,回顾了党的光辉历程,歌颂了党的丰功伟绩,感情真挚、气氛热烈,充满了对党的无限赞美和热爱。大家一致认为中国共产党成立96年,是党从幼年逐步发展、壮大、成熟的96年,是党把马克思主义同中国实际相结合、探索救国图强真理、开辟中华民族伟大复兴道路的96年,是党带领中国人民不屈不挠斗争、不畏艰难困苦、历经千锤百炼的96年,是始终站在时代前列、不断创造辉煌业绩、赢得人民衷心拥护的96年。大家纷纷表示,只有在共产党的领导下,我们国家的建设事业才能蒸蒸日上,才能实现中华民族的伟大复兴;每一位师生党员都应当坚定理想信念,敢于担当负责,为祖国发展建设贡献自己的力量。

陈伟在发言中,对学院所属党支部和广大师生党员致以了节日的问候,并寄语广大党员,一是要进一步树立远大理想,坚定中国特色社会主义理想信念,学好专业知识,努力成为中国特色社会主义的合格建设者;二是要学做结合,知行合一,抓好日常学习,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为;三是要抓实基层,落实制度,把学校党委近期下发的《关于推进“两学一做” 学习教育常态化制度化的实施方案》、《关于加强基层党建工作重点任务的实施方案》、《“三会一课”计划报备和督查通报办法》《党员组织关系管理办法》等制度和固定党日、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活制度有机结合,不但提高学院基层党组织党建工作水平,增强党建工作活力;四是要立足岗位,履职尽责,进一步增强责任感,为加快建设甘肃政法大学提供坚强保障,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还对近期信息采集工作、党建重点工作进行了安排部署,参会党员对进一步做好学院党建工作也提出了书面的意见建议。