公安技术(证据科学院)研究生党支部开展新学期政治理论学习活动
2017-09-11 来源:公安技术学院

为深入学习习总书记重要讲话,贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神以及甘肃省第十三届二中全会精神,9月8日下午,全体公安技术学院研究生党员在学院会议室组织开展了新学期政治理论系列学习,并对学期支部党建工作进行安排。会议由研究生党支部书记王俪睿主持。

会议中,同学们认真学习了习总书记“7.26”讲话精神、“全省高校思想工作会议精神”及“甘肃省十三届二中全会决议”主要内容。支部各位成员积极讨论发言,就内容交流了体会和认识,支部书记王俪睿做了总结。她谈到,党的十九大召开在即,每名党员都应更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,依照党中央的精神,落实学校、学院的安排部署,坚定信心,鼓足干劲,埋头苦干,勤于学业。作为青年党员,我们应进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。在平时加强政治理论学习,并充分发挥模范带头作用,勤于为同学服务;支部委员更要以身作则,提高支部在学生党员中的威信和作用,建设学习型、服务型、创新型党支部。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十份重要的会议,事关党和广大人民根本利益。学院党员在这准备时刻,要充分提升自我,在学习生活中发挥带头作用,以优异的成绩喜迎十九大。

通过此次学习,不仅推进了学院研究生党支部基层党建工作,也有力提高了支部党员的思想政治觉悟,促进了党员思想境界提升。

会议上,大家还讨论了本学期支部工作开展计划。