新闻中心首页 学校要闻 通知公告 基层动态 教学科研 视频新闻 招生就业 学术讲座 媒体关注 校园文化 会议通知 校园广播 学习资料 学校主页
背景:
首页新闻中心 →  基层动态
档案馆开展业务学习活动,逐步推进档案业务规范化
2017-10-19 来源:档案馆 撰稿/马月萍 摄影/李 娜 审稿/杨进安 

    为认真贯彻落实甘肃省档案局有关文件精神和校党委副书记、校长李玉基教授的讲话精神及要求,进一步做好档案工作。10月16日上午9:00,档案馆开展业务学习活动。馆长杨进安、副馆长刘玉兰、科室负责人和全体工作人员参加了学习活动。学习活动由杨进安主持。

    会上,刘玉兰从五个方面简要通报了前往省外参加财会档案专项培训学习情况。杨进安学习了由中华人民共和国监察部、中华人民共和国人力资源和社会保障部、国家档案局联合发布的《档案管理违法违纪行为处分规定》、也学习了国家档案局发布的《档案馆工作通则》。同时,刘玉兰学习了校长李玉基教授《在2017年全校档案工作会议上的讲话》精神。

    在学习中,杨进安强调,《档案管理违法违纪行为处分规定》对违法违纪的种类规定了14种情形共19种行为;对处分种类视违法违纪情节分别规定为警告、记过、记大过、降级、撤职、开除等6类。同时,《档案馆工作通则》从档案馆提供利用档案方面为我们明确了应遵循的规定,特别是第21条对档案被借出馆外作了严格规定。

    最后,杨进安说,关于《档案法》、《保密法》、《甘肃省档案管理条例》和《高等学校档案管理办法》等法规办法都已经进行了学习,而且都很重要;今天我们学习的《规定》、《通则》和校领导讲话也很重要。希望同志们在工作中要熟知、谨记、警醒、遵从,杜绝档案管理违纪行为,规避档案管理法律风险。同时,要严格按照省上有关职能部门、校领导讲话精神和分管校领导的要求,不断强化业务学习、自觉加强自我管理、事事注重工作程序、始终坚持照章服务,逐步推进档案工作向制度化、程序化、规范化发展。

    会上,档案馆全体人员结合工作实际,还针对“进一步加强档案工作”以及“档案利用效益”等主题进行了交流和讨论。

打印    收藏
上一条:人文学院院长沈天炜一行赴西北政法大学外国语学院考察
下一条:经理管理学院师生收看十九大开幕会
陇ICP备05000587号    版权所有©甘肃政法学院    通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070     最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上