教务处党支部组织观看党的十九大开幕式并开展专题学习研讨
2017-10-20 来源:教务处 撰稿/冯欣 摄影/张治红 审稿/郜占川

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会胜利开幕,教务处党支部要求全体党员采用多种形式收听收看了开幕式实况。下午,教务处党支部在处会议室开展了专题学习研讨,与会党员就观看十九大开幕式、聆听习近平总书记报告后的体会进行了交流,同时围绕学习《习近平的七年知青岁月》情况进行专题学习研讨。党支部书记郑高键同志因工在外,做了书面交流发言。会议由党支部组织委员郜占川主持。

会上,郜占川同志作了重点交流发言。他认为,党的十九大主题非常鲜明,不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,非常令人鼓舞。习近平总书记在报告中客观总结了五年来10各方面取得的历史性成就,令人振奋。总书记在报告中首次提出了新时代中国特色社会主义思想的论述,这是重要的理论创新,必将成为今后工作、学习和行动的指南,而且为哲学社会科学相关研究开辟了新的领域,值得我们认真学习、领悟其深刻内涵。他还就深化依法治国实践、成立中央全面依法治国领导小组、深化司法体制综合配套改革等亮点交流了自己的认识。党的十九大隆重开幕在我处党员中引起热烈反响,大家踊跃发言,谈认识、表决心,一致表示,作为教育工作者,将不忘初心、继续前进,努力践行共产党员、高校教师的使命与职责,不断加强本科教学工作的内涵建设、质量建设、制度建设。

随后,与会党员结合自身实际就阅读学习《习近平的七年知青岁月》感悟进行研讨交流,大家认识到,该书是一本具有深刻教育意义的党课教材,能够从小故事中领悟大道理,从采访录中体会大智慧,从众言行中感受重担当。与会党员纷纷表示,将立足本职岗位,发挥好党员先锋引领作用,将学习成果运用于工作理念、工作态度、工作意识、工作方法等方面,真干、实干、苦干,为迎接审核评估工作和学校建大工作做出自己的贡献。

严昕同志结合观看党的十九大开幕式感受做了总结发言。她指出,作为“窗口”单位,每位教务同志都要高度重视理论学习,正确看待党的工作与业务工作之间的关系,尤其将十九大精神内化于心、外化于行。同时,“两学一做”关键在做,她强调加强和改进教务处工作重在落实,每位同志要增强工作主动性,按程序和制度办事,加强业务工作能力,力争在本职岗位上发挥应有职责,将创新作为提高工作水平的有力抓手。

会议安排全体党员利用业余时间自主学习黄大年、廖俊波等先进事迹,并围绕阶段学习撰写心得体会。