公共管理学院举办“喜迎十九大•青春向党行”大学生党员演讲比赛
2017-10-20 来源:公共管理学院 撰稿/徐婷 摄影/周星宇 审稿/田斌

10月 18日16:30,公共管理学院“喜迎十九大·青春向党行”大学生党员演讲比赛在明法讲堂举行,出席本次活动的老师和评委有公共管理学院党委书记田斌、学生第一党支部书记马晓琴、学生第二党支部书记曾雪婷、学生第三党支部书记谈守鹏、学生第四党支部书记徐婷。学院党委所属的5个学生党支部全体党员以及学院第五期分党校入党积极分子培训班全体学员共240余人观看了此次演讲比赛。

来自五个学生党支部的十名党员代表围绕“喜迎十九大·青春向党行”的主题,从不同角度结合自己的成长经历和学习体会,谈身边人、身边事,深情抒发了自己对党的热爱和永远跟党走的坚定信念。参赛人员个个精神饱满,现场气氛活跃、秩序井然,有的选手甚至流下了激动的泪水。经过激烈的角逐,来自学生第四党支部的李琳统同学获得一等奖。

田斌对比赛做了点评,他说,在举世瞩目的党的十九大胜利召开之际,作为党的肌体中最具活力分子的大学生党员,以演讲的方式表达对党的忠诚与热爱,这是一种非常好的党员教育形式。大学生党员虽然不具备演讲特长,演讲的技巧不够纯熟,但学院所有党员都参加到这次比赛当中,你们的心是真诚的,对党的情感是真挚的,这是最难能可贵的。党的十九大开启了中国特色社会主义建设的新时代,吹响了全面建成小康社会的冲锋号,带领我们踏上了实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程,作为大学生党员,一定要关注十九大,学习十九大精神,积极响应党的号召,努力学习,立志成才,为实现两个一百年目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。到场的领导及老师为获奖选手颁发了荣誉证书及奖品,并合影留念。

通过此次演讲比赛,展现了新时代大学生党员积极向上的精神风貌,表达了大学生党员对党的十九大胜利召开的喜悦心情和为实现党的奋斗目标而努力学习、报效祖国的决心。