法学院召开党委理论中心组学习(扩大)会议集体学习十九大报告精神
2017-10-23 来源:法学院 撰稿/摄影 晁伟胜 审稿/草珺

10月20日上午,法学院党委召开理论中心组学习(扩大)会议,专题学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会在中国共产党第十九次全国代表大会上向大会上所作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》主题报告。法学院党委书记草珺、副院长刘宁生、副书记王洪勋、党委委员殷兴东、巩永刚以及各党支部书记参加学习,会议由草珺主持。

会上,草珺书记首先带领与会同志对十九大报告的主要内容及其亮点进行了集体学习。会议认为,报告在总结十八大以来我国十个方面所取得的历史性成就基础上,做出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已发生变化两个重大判断。我党在进一步明确其实现中华民族伟大复兴历史使命的基础上,形成了新时代中国特色社会主义思想,并确立了新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略。作为全面建成小康社会的决胜期以及两个一百年奋斗目标的历史交汇期,未来我们要分“两步走”,即在全面建成小康社会的基础上,经历从基本实现社会主义现代化到把我国建设成为社会主义现代化强国的两个必然阶段。要实现这一目标,必须从九个方面做好理论分析和政策指导工作。只有不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,我们才能夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,并最终实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

集体学习后,草珺同志做了大会交流,她认为:习总书记的报告高屋建瓴,在绘就中国未来发展宏伟蓝图的同时,明确了党在新时期的指导思想,也指明了我们今后发展的道路。法学院各级党组织要迅速掀起十九大精神的学习热潮,通过各种形式深入学习总书记讲话。与会代表也纷纷表示,作为高校教育工作者,每位教师都应结合本职工作认真落实报告精神,要以时不我待的精神投身教书育人的伟大事业,为全面建成小康社会贡献力量。

集体学习结束后,会议还就法学院2017年下半年度党员培训发展、党团机构调整以及近期各党支部的学习活动做了详细安排部署。