新闻中心首页 学校要闻 通知公告 基层动态 教学科研 视频新闻 招生就业 学术讲座 媒体关注 校园文化 会议通知 校园广播 学习资料 学校主页
背景:
首页新闻中心 →  教学科研
民商经济法学院举行商法教研室教研活动
2017-04-06 撰稿/摄影 文海光 审稿/刘晓霞 

 

 

4月5日下午,民商经济法学院商法教研室全体成员在学院会议室召开“《民法总则》与商事立法”专题教研活动,研讨会由商法教研室主任刘为民主持。

首先,刘为民简要介绍了《民法总则》的基本内容以及与《民法通则》的比较与分析,认为从学界普遍认同来看,我国应采用民商合一立法模式,民法典的编纂是一个长期的过程,《民法总则》仅仅是一个开始,将来还需要进一步探索完善民法典中的商事立法。与会教师马建兵、王旭霞、郭龙、游明、徐爱水、谢静、杨怀育也分别进行主题发言,研讨气氛热烈,学术氛围浓厚,取得了良好的效果。研讨结束后,还就商法教学中的课堂设计、考试改革等问题进行了交流。

学院本学期持续加强教研室建设与活动组织,通过主题教研活动,有利于教师不断更新教学内容,结合立法与司法实践热点,交流研讨教学改革方式,从而促进课堂教学质量不断提升。

打印    收藏
上一条:人文学院开展教学档案大检查
下一条:民商经济法学院开展专题教研活动并组织集体学习《民法总则》
陇ICP备05000587号    版权所有©甘肃政法学院    通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070     最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上