新闻中心首页 学校要闻 通知公告 基层动态 教学科研 视频新闻 招生就业 学术讲座 媒体关注 校园文化 会议通知 校园广播 学习资料 学校主页
背景:
首页新闻中心 →  教学科研
民商经济法学院举行《民法总则》与商事立法专题研讨会
2017-04-14 撰稿/文海光 审稿/刘晓霞 

 

4月12日下午,民商经济法学院组织全体教师在学院会议室召开《民法总则》与商事立法专题研讨会,商法教研室主任刘为民主持研讨。

研讨会上,杨怀育老师从民法与商法之间的关系之争入手,介绍了商事立法在民法典立法过程中应如何体现的几种模式构想,并分析了《民法总则》中关于法人的分类和法人登记与事实不一致不得对抗第三人的相关规定。刘晓霞教授随后进行点评,认为民法典的立法规划已经十分明确,商事立法的模式还需要进一步研究;马建兵副教授主要就《民法总则》中的决议行为效力进行介绍分析,最后,谢静、王丽丽、杨会君、刘为民分别就自己的理解积极发言。

在总结阶段,刘晓霞认为,此次研讨老师们准备充分,不仅有学界观点的分析,还能提出自己的见解,讨论气氛活泼热烈,今后还将举行多次《民法总则》学习研讨,引导广大教师正确深入理解,更好适用于课堂教学。

打印    收藏
上一条:民商经济法学院成功举办2016-2017学年第二学期第一次学术沙龙
下一条:人文学院开展教学档案大检查
陇ICP备05000587号    版权所有©甘肃政法学院    通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070     最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上