新闻中心首页 学校要闻 通知公告 基层动态 教学科研 视频新闻 招生就业 学术讲座 媒体关注 校园文化 会议通知 校园广播 学习资料 学校主页
背景:
首页新闻中心 →  教学科研
民商经济法学院举行学科建设座谈会
2017-06-16 撰稿/文海光 摄影/袁琳 审稿/刘晓霞 

 

6月15日下午4点30分,民商经济法学院在学院会议室举行学科建设座谈会,学校特聘教授徐孟洲、“飞天学者”讲座教授王洪亮与学院领导班子成员和全体教师参加了此次座谈会,会议由学院院长刘晓霞教授主持。

刘晓霞就学院学科发展现状、目标以及存在的问题进行了简要说明,着重指出了学院当前存在的学科建设水平、科研成果质量、科研团队建设、青年教师培养等方面遇到的困难与瓶颈,期盼徐孟洲和王洪亮两位教授能够在促进学科建设、指导教学工作、带领科研团队等方面发挥领军人才的作用,带领学院工作迈上新台阶。随后,徐孟洲和王洪亮分别进行了发言,王洪亮说,科研主要依靠教师自身努力与钻研,确立适合自己的方向与特色,可以在“偏门”、“冷门”中寻求突破,注重外语学习来提升学术视野和资料收集质量,学院需要创造良好氛围,为青年教师创造条件,通过与兄弟院校专家和杂志社编辑等进行集体交流与论文评议,提升科研论文质量与水平,拓宽论文发表渠道;徐孟洲则从司法部科研项目课题指南入手,认为学院应当加强课题凝练,找准定位,并介绍了大数据等新兴研究方法。最后,学院教师张秀玲、杨会君、高晓春、刘为民分别就关心的问题与两位教授进行了交流座谈。

此次学科建设座谈会,通过分析问题,力图解决当前学院存在的发展瓶颈,充分发挥特聘教授和“飞天学者”在学院人才培养、团队建设、科研提升等方面的智库和领军作用,为“双一流”建设、博士点申报奠定良好的基础。

打印    收藏
上一条:我校思政课教师代表赴河南考察学习思想政治理论课的教学工作
下一条:民商经济法学院举行经济法教研室专题教研活动
陇ICP备05000587号    版权所有©甘肃政法学院    通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070     最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上