新闻中心首页 学校要闻 通知公告 基层动态 教学科研 视频新闻 招生就业 学术讲座 媒体关注 校园文化 会议通知 校园广播 学习资料 学校主页
背景:
首页新闻中心 →  教学科研
我校思政课教师代表赴北京考察学习思想政治理论课的教学工作
2017-06-19 撰稿/段宝海 摄影/马磊 审稿/张映文 

 

 

 

 

2017615日,我校思政课教师代表一行10人在马克思主义学院院长张映文带领下赴中国人民大学、北京师范大学等两所高校考察学习思想政治理论课的教学工作。

615日上午,考察团一行在北京师范大学调研,北京师范大学马克思主义学院院长王树荫教授、副院长熊晓琳教授、相关思政课教研室主任及北京师范大学本科生工作处处长、我校思政课特聘教授王洛忠博士出席座谈会。王树荫教授在致辞中对考察团的到来表示欢迎,并系统介绍了北京师范大学马克思主义学院的历史沿革、机构设置、师资队伍、学科建设等基本情况;熊晓琳副院长全面介绍了他们学院的教学管理、课程建设、课程考核、创新教学等情况;之后双方进行了多角度、多层面座谈交流。

615日下午,我校考察团一行赴中国人民大学考察学习,中国人民大学马克思主义学院院长郝立新教授、副院长陈崎教授以及相关教学部门负责人接待了考察团一行并举行了座谈交流会,郝立新教授简要介绍了中国人民大学马克思主义学院的基本情况;陈崎教授介绍了马克思主义学院的师资配备、学科建设、思政课教学改革、实践教学等工作;教学管理部门宋老师、赵老师重点介绍了人民大学在思政课教学中问题导向下的专题式授课、《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课程的4+2模块与实践教学模式。

中国人民大学马克思主义学院是教育部首批全国重点马克思主义学院,北京师范大学马克思主义学院是教育部第二批全国重点马克思主义学院,两所大学的思政课教学模式在全国范围都具有普遍的示范效应,这次专程访问学习,目的是为了在思政课教学的改革中能够把准脉搏、不走弯路、坚持正确的方向。大家一致认为这次考察学习眼界洞开,颇有收获;学院要求人人提交调研感受和交流材料,在今后的思政课教学改革中扬长避短,发挥应有的作用。

 

打印    收藏
上一条:马克思主义学院举行教学督导聘任仪式暨首届“精彩一课”公开教学观摩活动评审会
下一条:我校思政课教师代表赴河南考察学习思想政治理论课的教学工作
陇ICP备05000587号    版权所有©甘肃政法学院    通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070     最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上