新闻中心首页 学校要闻 通知公告 基层动态 教学科研 视频新闻 招生就业 学术讲座 媒体关注 校园文化 会议通知 校园广播 学习资料 学校主页
背景:
首页新闻中心 →  教学科研
公安分院(刑事司法学院)举行“精彩一课”总结会议
2017-09-07 撰稿/张昕怡 摄影/何玉涛 审稿/陈君武 

 

9月6日下午,公安分院(刑事司法学院)在分院会议室召开“精彩一课”总结会议。教务处副处长郜占川、学校教学督导委员会主任薛禄辰、分院“精彩一课”评委会主任、外聘专家李育红教授、分院教学主管副院长马红平教授以及分院全体教师参加本次会议,会议由副院长马红平主持。

本次会议上,李育红教授对我院积极举办本次活动做出了充分肯定,并结合本次教学活动中突显出的优点和存在的不足作以总结。她指出,在本次活动中,大部分老师能够认真准备课件,有针对性地运用案例,达到了开展本次活动的目的;但是仍然存在缺点与不足,比如,对教授课程内容研究不够,少部分课件缺乏丰富的内容等;她建议老师们应深入研究教学内容,加强教学与研究的结合,研究参与式教学方法,由此提高教学质量。最后,她解释了打分标准和评选要求,并宣布了拟推荐参加学校“精彩一课”参评教师的初选名单。

薛禄辰主任指出,我院的本次教学活动领导和教师参评与听课参与度高,学生参与度高,充分体现了领导对本次活动的重视程度;他指出,广大教师应对师生互动不足、多媒体课件制作过于简单等问题进行改进,努力提高教学水平。

郜占川对分院的“精彩一课”活动给予了高度评价,指出“精彩一课”教学竞赛活动的初衷不是搞形式主义,而是在于引起教师对于教学工作的重视,通过本次活动检验教学能力、提高教学能力,要对教学进行不断总结,将更好的教学经验与教学理念推广到全校学习。

马红平对分院的“精彩一课”教学竞赛活动进行了总结,对李教授、薛主任和郜处长以及分院全体教师对本次活动的大力支持表示感谢,指出本次活动虽然结束了,但课堂教学改革永远在路上,分院教师要多听取、采纳学生的意见,正确处理教与学的关系,充分发挥教研室作用,并以本次活动取得的经验教训为财富,进一步推进课堂教学改革、改进教学方法、提升教学水平,以良好的教学水平和精神状态迎接学校本科教学工作审核评估以及为将我校建成甘肃政法大学而努力奋斗。

 

打印    收藏
上一条:公安技术学院举行本科教学工作审核评估动员大会
下一条:马克思主义学院举行教学督导聘任仪式暨首届“精彩一课”公开教学观摩活动评审会
陇ICP备05000587号    版权所有©甘肃政法学院    通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070     最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上