新闻中心首页 学校要闻 通知公告 基层动态 教学科研 视频新闻 招生就业 学术讲座 媒体关注 校园文化 会议通知 校园广播 学习资料 学校主页
背景:
首页新闻中心 →  教学科研
民商经济法学院举行“精彩一课”教学观摩活动总结大会
2017-10-13 来源:民商经济法学院 撰稿/文海光 摄影/袁琳 审稿/刘晓霞 

 

 

    2017年10月11日下午,民商经济法学院在学院会议室举行“精彩一课”教学观摩活动总结大会,学校教学督导委员会主任薛禄辰、教务处副处长郜占川、民商经济法学院院长刘晓霞、副书记王茂林、副院长马建兵以及学院全体教师参加此次会议。会议由马院长主持。

 

 

    会上,学院教务办主任文海光对“精彩一课”教学观摩活动进行了梳理总结。薛禄辰希望“精彩一课”不能变成“仅此一课”,要做到“课课精彩”,充分发挥资深教师“传帮带”的模范作用,提升教学经验和质量。学院教师代表谢静、马莉、学院教学督导委员会主任刘为民分别谈了自身在参加“精彩一课”教学观摩活动中的心得体会,一致认为此次活动是一次难得的学习交流机会,在互相听课中提升了自身教学能力和水平。郜占川做了总结发言,他说,学院“精彩一课”充分展示了资深教师的风采,树立了良好的榜样,青年教师表现突出,今后,要进一步固化推广经验,力争申报校级、省级教学成果奖,注重培养教学名师,积极学习与应用现代教育技术手段,不断创新教学方法,结合教师发展、立足学生需求,真正做到教学相长,为学校审核评估做好充分准备,同时郜处长还介绍了学校教师发展中心的建设情况并要求学院积极准备,做好活动安排,会议圆满结束。

    此次会议,对学院 “精彩一课”作了系统总结,肯定成绩的同时直面存在的问题,今后,学院还将进一步改进考核制度,关注青年教师发展,深化课堂教学改革,为做好学校审核评估工作而不断努力。
打印    收藏
已是首条
下一条:人文学院召开“精彩一课”公开观摩教学活动总结会议
陇ICP备05000587号    版权所有©甘肃政法学院    通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070     最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上