新闻中心首页 学校要闻 通知公告 基层动态 教学科研 视频新闻 招生就业 学术讲座 媒体关注 校园文化 会议通知 校园广播 学习资料 学校主页
背景:
首页新闻中心 →  学术讲座
我校特聘教授、中国政法大学张法连教授来校作学术报告
2017-04-28 撰稿/摄影 马彦峰 审稿/沈天炜 

 

4月27日下午,甘肃政法学院特聘教授、中国政法大学博士生导师张法连教授在我校民法讲堂作了题为《“一带一路”背景下ESP教学改革与涉外法律人才培养》的学术报告,由人文学院法律英语系主任唐丽玲教授主持。我校法律英语专业学生及部分教师参加了学术报告。

张法连以“一带一路”战略内涵作为报告的切入点,深入分析了法律语言在“一带一路”建设中的重要作用和面临的挑战。他认为,涉外法律工作更是离不开法律语言(外语)的助推保障作用,法律英语是法律科学与英语语言学有机融合而形成的实践性很强的交叉学科,外语教育要服务于国家核心利益,大学英语教学改革势在必行,ESP必定顺应时代呼唤。结合“一带一路”战略面临的问题,张教授分析指出,英语是“一带一路”战略实践中的工作语言,法律英语在涉外经济活动中的语言价值更高,能够有效助推“一带一路”战略落地生根。

张法连站在“一带一路”战略的高度,用通俗易懂而又不失专业的语言、恰当而又具备很强说服力的例子,融汇他自己丰富的专业经验和阅历,使聆听讲座的师生受益匪浅,倍受启发,帮助我们进一步深刻认识了法律英语在时代发展中的战略性地位。

 

打印    收藏
上一条:民商经济法学院举办《民法总则》的特色与创新专题讲座
下一条:民商经济法学院刘晓霞院长为合睿律所做《民法总则》专题讲座
陇ICP备05000587号    版权所有©甘肃政法学院    通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070     最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上