新闻中心首页 学校要闻 通知公告 基层动态 教学科研 视频新闻 招生就业 学术讲座 媒体关注 校园文化 会议通知 校园广播 学习资料 学校主页
背景:
首页新闻中心 →  学术讲座
中南财经政法大学朱勇博士应邀来我校作专题讲座
2017-06-21 撰稿/摄影 马彦峰 审稿/沈天炜 

6月18日下午,中南财经政法大学朱勇博士应人文学院邀请,在我校明法讲堂做题为《法庭口译的核心知识、技巧和能力》的专题讲座。人文学院、法学院、民商法学院的部分师生聆听了讲座内容,本次讲座由人文学院英语系主任唐丽玲教授主持。

朱勇博士近些年承担警察审讯、律师会见、领事会见、庭审等法庭口译仼务120余场,积累了丰富的口译经验。本次讲座以介绍美国联邦及加州法庭口译员证书考试制度研究为主要内容,详细讲解美国法庭口译员认证中所考查的知识、技巧和能力等方面的具体指标,比如听力、认知处理和记忆、笔记、注意力分工、表达、职业规范、法律概念和词汇、语言驾驭能力、文化差别等等。在此基础上,朱勇博士讲解了法律英语学习的重要性,鼓励学生在实践中提高法律翻译的水平和能力,为“一带一路”建设提供涉外法律人才保障。

讲座包含的信息量大,内容新颖,条理清晰,引人入胜,吸引了聆听讲座的师生。通过本次法庭口译专题讲座,提振了人文学院法律英语方向大学生学习的信心,开拓了法律英语方向师生们的专业视野,坚定了我院办好法律英语学科的决心。

打印    收藏
上一条:南京大学狄小华教授莅临我校做学术讲座
下一条:香港教育大学朱庆之教授来我校做学术讲座
陇ICP备05000587号    版权所有©甘肃政法学院    通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070     最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上