新闻中心首页 学校要闻 通知公告 基层动态 教学科研 视频新闻 招生就业 学术讲座 媒体关注 校园文化 会议通知 校园广播 学习资料 学校主页
背景:
首页新闻中心 →  学术讲座
我校马进教授应邀为兰州城市学院做学术报告
2017-07-05 撰稿/田映红 审稿/张映文 

6月29日下午,我校马进教授应兰州城市学院马克思主义学院邀请在兰州城市学院逸夫图书馆三楼郁文学生共享空间作了关于“哲学何用——以马克思主义伦理思想中国化建设问题为例”的学术讲座。

讲座中,马进教从四个方面系统阐述了马克思主义伦理思想中国化建设问题。首先,马克思主义伦理思想中国化十分重要性,强调了马克思主义伦理思想中国化是马克思主义中国化建设的重要部分。其次,阐释了马克思主义伦理思想中国化应有的视角和价值追求,其中解放思想、实事求是、与时俱进是马克思主义伦理思想的重要品质,同时也阐明了通过哲学的视角正确处理全球化与民族化的关系。再次,从十个不同方面阐述了马克思主义伦理思想中国化的主要内容。最后,马进教授总结了马克思主义伦理思想中国化的当代意义。他认为,马克思主义伦理思想中国化已成为我们这个时代的主旋律,它对调动中国人民建设中国特色社会主义的积极性,与世界人民形成有益的价值共识等有着重要的实践指导意义。

 

 

打印    收藏
上一条:民商经济法学院举办“中国民法典知识产权编的编纂问题漫谈”讲座
下一条:南京大学狄小华教授莅临我校做学术讲座
陇ICP备05000587号    版权所有©甘肃政法学院    通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070     最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上