新闻中心首页 学校要闻 通知公告 基层动态 教学科研 视频新闻 招生就业 学术讲座 媒体关注 校园文化 会议通知 校园广播 学习资料 学校主页
背景:
首页新闻中心 →  媒体关注
【中国甘肃网】“礼行政法 仪美天下”甘肃政法学院第二届礼仪风采大赛圆满落幕
2016-11-25 发布部门:宣传部 

中国甘肃网11月25日讯 (校园记者 马桥桥 牛瑞娟 指导老师 张俐) 11月23日下午,甘肃政法学院第二届“礼行政法,仪美天下”礼仪风采大赛决赛在大学生活动中心完美落幕。本次活动旨在推广礼仪文化知识,提升个人形象气质,展现政法学子的精神风貌。

  活动由共青团甘肃政法学院委员会和甘肃政法学院人文学院主办,甘肃政法学院人文学院团委、甘肃政法学院人文学院学生会和甘肃政法学院大学生社交礼仪协会承办的第二届“礼行政法,仪美天下”礼仪风采大赛决赛在大学生活动中心完美落幕。本次活动的主要目的是推广礼仪文化知识,提升个人形象气质,展现政法学子风貌。

在本次比赛的决赛中,第一环节是“娓娓道来”,晋级选手展示并解说自己的ppt创意、个人演讲水平以及综合表现;第二环节是“灼灼我华”,选手表演情景剧,内容涉及乘坐交通工具礼仪、辩论赛礼仪和签约礼仪等;第三环节是“我型我秀”,选手的T台秀表演,选手各具特色,将古风表演与现代礼仪展示给评委与观众,通过对三轮综合打分后决出名次。

  在整个比赛过程中,现场气氛很活跃,观众席上都在为自己的“偶像”加油呐喊。为了活跃现场气氛,工作人员在“人文学子”的微信公众平台上开通了上墙发表评论的功能,大家在观看表演的同时也不忘了上墙,为自己支持的选手写上鼓励的话语并感谢后台辛苦的工作人员。选手们在台上各显神通,用演技和形象征服了台下的观众,不仅逗乐了观众,还普及了礼仪知识。

  一等奖的获得者2016级新闻三班的马鹏程说:“我想过在大赛中会得冠军,但没想到真的获得了”。他还说:“最难忘的事是和助演一起排练情景剧的时候,已经排练两天了,他们都是不睡觉帮我排练的,很感谢他们。我觉得,通过参加各种活动锻炼自己,也能结交人脉。而且礼仪不是形式化的东西,在生活中也要人人去遵守实行才能体现它的价值”。

  本次比赛特以“弘扬传统礼仪,重塑当代风尚”为主题,大力宣传和推广礼仪知识,使同学们不仅全面提高个人形象气质和提升自己的个人礼仪素质,并且这项活动能为以后的就业打造一个良好的形象基础以及能让人学会如何友好友爱的与别人礼貌相处。

(来源:中国甘肃网  链接:http://dxs.gscn.com.cn/system/2016/11/25/011543135.shtml

打印    收藏
上一条:【中国甘肃网】甘肃政法学院大学生参加无偿献血活动 四天献血达366人次
下一条:【甘肃日报】甘肃政法学院获评2011—2015年全国法治宣传教育先进单位
陇ICP备05000587号    版权所有©甘肃政法学院    通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070     最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上