新闻中心首页 学校要闻 通知公告 基层动态 教学科研 视频新闻 招生就业 学术讲座 媒体关注 校园文化 会议通知 校园广播 学习资料 学校主页
背景:
首页新闻中心 →  媒体关注
【中国新闻网甘肃新闻】台北大学终身荣誉特聘教授陈荣传作客甘肃政法学院
2017-06-20 发布部门:宣传部 

      中新网甘肃新闻6月16日电 据甘肃政法学院网披露, 6月12日,应甘肃政法学院法学院国际法学科邀请,台北大学终身荣誉特聘教授陈荣传先生作客甘肃政法学院丝路法学大讲堂,主讲“两岸司法互助实务及其展望”。

  陈荣传在讲座中以“台高法92年家抗字第350号裁定”及“最高法院100年台上字第1288号刑事判决”两个涉及甘肃地区当事人的台湾法院判决(含裁定)引入讲授的主题,介绍了学界近年来在海峡两岸司法互助研究领域的学术成果与实务部门的实践效果。他指出,正是基于对海峡两岸司法互助的“送达难、取证难及执行难”现状的深刻认识,促生了《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》,对《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》及其实践给予了高度评价,并以《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》为蓝本,通过详实的数据,经典的案例对两岸司法互助的现状及难题进行了深入分析,对两岸司法互助关系的进一步发展进行了展望。

  陈荣传在讲座中秉持一贯的“案例引入+理论阐释+实务分析”路径,紧密围绕主题展开精彩讲述。王广宇、黄荣昌教授等老师和同学与陈教授进行了积极互动。同学们充分地体会到了陈教授的博学和热情。通过讲座,增进了甘肃政法学院师生对于两岸司法互助实务的深层次认识,对于甘肃政法学院国际法学科的学术研究具有积极的推动作用。

  法学院国际法学科全体教师、法学院全体研究生及我校民商经济法学院、丝路法学院等学院的部分老师和同学聆听了讲座。

(来源:中国甘肃网  链接:http://www.gs.chinanews.com/news/2017/06-16/290313.shtml

打印    收藏
上一条:【甘肃省教育厅】甘肃政法学院邀请国内知名专家学者研讨证据科学发展
下一条:【新华网】甘肃政法学院与海军军事学术研究所开展合作
陇ICP备05000587号    版权所有©甘肃政法学院    通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070     最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上