新闻中心首页 学校要闻 通知公告 基层动态 教学科研 视频新闻 招生就业 学术讲座 媒体关注 校园文化 会议通知 校园广播 学习资料 学校主页
背景:
首页新闻中心 →  媒体关注
【中国甘肃网】中国爱乐乐团首次来兰州演出 走进甘肃政法学院(图)
2017-09-13 来源:党委宣传部 

    为响应教育部倡导的“高雅艺术进校园”活动,同时为了欢迎2017级新生,9月11日晚,甘肃政法学院邀请中国国家级乐团——中国爱乐乐团在体育馆举行了2017级新生音乐会。

    全场音乐会共演奏曲目13首,分为“电影音乐”“芭蕾舞音乐”“民乐”和“歌剧音乐”四部分,其中在“民乐”部分邀请了著名青年古筝演奏家、广东省优秀音乐家王温豪与乐团合奏了《禅宗三境——心斋》,王温豪还为现场观众介绍了古筝的相关知识。在演奏间隙,乐团成员也为观众一一介绍了乐团中所有的乐器。现场观众时而跟唱,时而静静聆听,向演奏家们报以热烈的掌声。

    据担任本厂音乐会指挥的黄屹介绍,这次来甘肃政法学院演出,这是该乐团在兰州高校的首演,也是在演出中第一次将曲目分为四部分进行,更是第一次以独奏的方式一一为各位观众介绍所有的乐器。

    现场观众15级学生王文娟说:“之前就了解过爱乐乐团,但这是我第一次在现场这么近距离地聆听如此高水准的演奏,虽然是以迎新的名义开的,但我们这些老生也很荣幸能有这种机会,很感谢学校为我们提供的机会,也很感谢这些艺术家们让我们看到不一样的世界。”

    来自汉语言文学专业的17级新生周庆琳说:“学校以这么高水准的演出来欢迎我们,忽然觉得我们都很幸运,刚一来就能赶上这样的好事。整场音乐会我都在看指挥,他时而轻快时而深情,情绪随着音乐的变化而变化,我的情绪也跟着他在变化,觉得很神奇。希望学校以后能多开展类似的活动来丰富我们的大学生活。”

    据了解,本次音乐会门票主要通过在甘肃政法学院官方微信公众号上报名,然后系统按比例自动抽号的方式来免费发放,观看方式也分为现场和场外。

 

(来源:中国甘肃网   链接:http://dxs.gscn.com.cn/system/2017/09/12/011808334.shtml

 

打印    收藏
上一条:【甘肃省教育厅】全国外国法制史研究会第三十届年会在兰州举行
下一条:【中国甘肃网】全国外国法制史研究会第三十届年会在兰州闭幕 (图)
陇ICP备05000587号    版权所有©甘肃政法学院    通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070     最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上