新闻中心首页 学校要闻 通知公告 基层动态 教学科研 视频新闻 招生就业 学术讲座 媒体关注 校园文化 会议通知 校园广播 学习资料 学校主页
背景:
首页新闻中心 →  校园文化
甘肃政法学院大学生历史文化学会举办历史知识竞赛活动
2017-06-14 撰稿/安亮辉 摄影/雷蕾 审稿/张志奇 

6月11日晚,甘肃政法学院大学生历史文化学会举办了历史知识竞赛决赛暨颁奖典礼活动。马克思主义学院团委书记张嘉倪,大学生历史文化学会指导老师杨栋,甘肃省楹联协会副秘书长吴生春,马克思主义学院学生会副主席张哲,棫朴国学社负责人张妤萱,以及各兄弟社团负责人等200多人出席本次活动。

经过初赛的激烈角逐,十名优秀选手进入了决赛。本次活动在金钟警乐团悠扬泠然的古风民乐下拉开了序幕。比赛分“初露锋芒”历史知识竞赛和“谁与争锋”PPT演讲展示两个环节。在第一环节中,选手沉着冷静、自信作答,显示了赛前他们充分的准备和雄厚的实力,比赛在选手的激烈角逐和全场的紧张氛围中结束。在第二环节比赛中,选手激情演讲,越战越勇,其中对“一生事业总成空,半身功名在梦中”的名将袁崇焕、“天心特为留青冢,青草年年似汉宫”的王昭君、以及奠定六国统一的“长平之战”等的演说,赢得了观众的阵阵掌声,评委老师对每位选手的演讲进行了点评。第二环节结束后,杨栋老师做了总评,张嘉倪老师对此次活动做了总结。

本次历史知识竞赛丰富了我校学生的历史知识,锻炼了同学们的思维,拓展了同学们的视野,为大学生历史文化学会发展成为有特色高水平的学生社团提供了宝贵的经验。

打印    收藏
上一条:法学院隆重举行欢送2017届毕业生文艺晚会
下一条:公共管理学院隆重举办欢送2017届毕业生晚会
陇ICP备05000587号    版权所有©甘肃政法学院    通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070     最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上