首页新闻中心 →  校园文化
学校举办国际学生国庆•中秋联谊会
2017-10-10 来源:国际交流学院 撰稿/罗森 摄影/赵文程 审稿/彭煜然

为了让国际学生们更好地感受中国传统文化,促进多种文化的沟通交流,10月1日,在学校清真餐厅举办国际学生“国庆·中秋”联谊会。2017级全体国际学生、清真餐厅工作人员,丝路法学院(国际交流学院)、后勤管理处、饮食服务中心有关人员近50人欢聚一堂,共庆佳节。

“双节”来临之际,为进一步让国际学生更好地了解中国传统文化,融入校园生活,加强中吉、中塔民族文化、饮食文化的交流。丝路法学院(国际交流学院)与饮食服务中心积极协调,在节日期间开放清真餐厅后厨,让来自吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦的国际学生们一展厨艺,与餐厅厨师们一起烹饪和展示自己国家的民族传统美食,感受和交流中外传统文化、饮食文化。

活动期间,丝路法学院(国际交流学院)院长王存河向大家介绍了中国传统节日的由来和意义,希望国际学生们在甘肃政法学院这个大家庭里,与中国学生友好相处、互相关心、互相帮助,愉快地度过大学时光,留下美好回忆。国际学生们感谢学校对国际学生的关怀,大家纷纷表示,联谊活动为他们搭建了了解了中国传统文化和交流民族文化的平台,让身处异国他乡的他们找到了“家”的感觉,在万里之遥够吃到地道的家乡美食,是一件非常幸福的事情,大家充分感受到了政法大家庭的温暖。活动期间,国际学生与餐厅厨师共同交流了中外民族传统饮食的种类和做法,品尝了中国月饼、水果和各式各样的小食品,个别学生还与大家分享了自己国家的民族舞蹈,将现场气氛推向了高潮。同时,国际学生还向公寓保安和宿管阿姨送上了自己烹饪的民族食品,表达了节日祝福。

此次联谊活动不仅让远离家乡,在外求学的国际学生们感受到了学校对国际学生的关怀,也使国际学生们切身体验和了解了中国传统文化、民族文化、饮食文化,有力增进了国际学生对学校的热爱。