首页新闻中心 →  校园文化
公安分院(刑事司法学院)“喜迎十九大”系列活动之“迎新杯”篮球赛正式开幕
2017-10-12 来源:公安分院(刑事司法学院) 撰稿/马骁 摄影/王昀 审稿/刘瑞云

10月11日,公安分院(刑事司法学院)2017年“喜迎十九大”系列活动之“迎新杯”篮球比赛在篮球场拉开了帷幕。公安分院(刑事司法学院)党委副书记刘瑞云、体育教学部副主任王涛、校学生会秘书长张亚琼、团委负责人以及学工办的部分老师参加了开幕式。刘瑞云在开幕式上致辞,裁判员代表和运动员代表相继宣誓。“未来警官艺术团”进行了啦啦操表演,成为开幕式上一道亮丽的风景线。

“体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。体育在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活、推动经济社会发展,激励全国各族人民弘扬追求卓越、突破自我的精神方面,都有着不可替代的重要作用。”习总书记在出席全国群众体育先进单位和先进个人表彰会、全国体育系统先进集体和先进工作者表彰会时的发言时刻激励着每一位国人踊跃的参与体育运动,鼓舞着参加本次比赛的每一位师生。

在党的十九大即将召开之际,举办“迎新杯”篮球赛对于贯彻落实习总书记关于体育运动的讲话精神,丰富校园文化生活,增强班级凝聚力和集体荣誉感,增进同学之间的相互了解和友谊具有重要意义。