首页新闻中心 →  普高本科招生
甘肃政法学院2013年工商管理、物流管理、会计学、人力资源管理、市场营销自考招生简章
2013-04-10

甘肃政法学院经济管理学院下设工商管理、财会和国际经济与贸易等三个教研室,建有包括财务会计综合实验室、现代物流仿真实验室、商务电子模拟实验室(包括经济科学实验)、ERP实验室和商务谈判模拟实训室五大功能模块的商务实验实训中心;另外与省内工商企业联合建立了10个较为稳定的实习基地。现有工商管理、会计学、财务管理、市场营销、物流管理和国际经济与贸易等6个本科专业和会计学、企业管理、旅游管理、技术经济管理等4个硕士研究生专业。具有管理学、经济学学士学位授予权和管理学硕士学位授予权。学院的“企业管理”、“会计学”和“国际贸易学”为校级重点学科,《管理学》为省级精品课程,《政治经济学》、《会计学原理》、《西方经济学》、《财务管理》、《物流管理》等为校级精品课程。

通过近年来的教学改革实践,我院逐渐探索出了一套较为完整的人才培养方案。在人才培养目标上,以培养面向企业、服务西部的“法商结合”复合型、应用型工商管理专门人才。在课程体系设置上,开设了经济学、管理学和法学三大教学模块。学院的发展目标是:立足甘肃,服务西部,面向企业;突显经管互补、法商结合专业特色;力争成为甘肃省高校经济管理类本科专业教学的示范和典型,为实施“科教兴省”战略和省委区域发展战略,走新型工业化道路提供强有力的人才支撑和智力支持。甘肃政法学院经管院自学考试已连续招生数十年,积累了丰富的教学和管理经验,教学规范,管理严格,考试过关率高。今年我院继续招收自学考试学生,所报学生均实行免试入学,现将招生有关事项介绍如下:

一、招生对象和条件

※凡是高中、中专、技校(含中级职称资格)的应、往届毕业生和社会青年、在职人员均可报考我院的大专和本科专业。

※凡是获得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学专科毕业证书者或大专在读学生(大专在读学生为节省时间,可套读我校专升本)均可报考我院专升本专业。

二、教学、管理与毕业待遇

※针对高中、中专、技校毕业生实行全日制授课和管理,教学和管理与在校统招生相同;针对大专在读志愿报考专升本的学生可实行考前集中授课辅导,也可根据学生情况,我院教师到学生在读大专学校集体授课;针对上班或在职人员,实行考前集中授课,辅导考试重点。

※教学上我院有教学经验丰富的教师任教,并参与部分专业和考试课程的出题、阅卷,学生可以充分利用学校的教学资源开展学习。在校期间组织学生考取各类资格证和上岗证,并组织学生毕业实习。

※在学生管理过程中实行辅导员、班主任负责制,学生住宿实行公寓化管理,建立健全学生党、团学组织。优秀学生可享受我院设立的奖学金并可推荐入党。

※完成学业的同学,颁发甘肃省自考委验印、甘肃政法学院毕业证书和学位证书,国家承认学历,网上电子注册。毕业学生可参加公务员考试、事业单位考试和研究生考试。

三、就业去向(以下专业均可考公务员、事业单位和研究生)

※工商管理专业就业去向:本专业就业领域广泛,既能适应不同行业、不同类别工商企业的管理工作需求,也能适应非企业类型组织的管理业务需求;既能从事战略规划、行政组织等综合管理工作,也能进行人事、营销、贸易等具体业务工作。在财政、税务、工商等政府经济管理部门工作。

※人力资源管理专业就业去向:本专业学生的就业目标市场比较广阔,毕业后可面向全社会,适用于各级各类组织和部门,从事人力资源研究、人力资源开发、人力资源管理、人力资源战略与规划、工作分析与设计、招聘与甄选、培训管理、职业生涯规划、薪酬与福利管理等方面的工作。

※会计学专业就业去向:毕业后可以担任各类企事业单位的资金管理、企业税务筹划等财务管理工作,成为特许财务分析师;在咨询机构、金融机构、涉外机构等单位从事投融资管理、税务筹划等专业性理财服务工作,成为注册财务策划师;在财政、税务、工商等政府经济管理部门工作。

※物流管理专业就业去向:毕业后主要在物流企业或工商企业内部从事组织管理、物资营销、调度、库存管理、物资配送和组织、进出口货物报关、物流信息系统等工作。

※市场营销专业就业去向:学生毕业后可以到政府经济部门、各类工商企业及广告、咨询策划等中介部门从事市场开发和营销工作。

四、考试课程安排

专科学制二年:国家统考8门,学校组织校考8门;本科学制四年:国家统考16门,学校组织校考16门;专升本学制二年:国家统考8门,学校组织校考8门。具体课程设置详见后页招生计划及课程,统一考试无英语和数学。

五、收费情况

学费:2100元/年,考务费:400元/年,预收教材:800元/2年(多退少补),住宿费:1200元/年,(严格按照甘肃省教育厅、财政厅和物价委规定的收费标准执行)除上述收费外再无任何收费。

六、报名地点及咨询方式

甘肃省兰州市安宁区甘肃政法学院学院楼九楼自考办公室

甘肃政法学院校门内第一教学楼门口经济管理学院自考招生处

甘肃政法学院报名咨询电话:秦老师:13609383361

特别提示:

报名时间:2013年4月10日至2013年9月10日,所有招录专业均实行免试入学,开学报到事宜详见录取通知书及新生报到须知。

报名期间如有疑问请直接拨打甘肃政法学院经管院秦老师电话咨询,以免上当受骗!

查询网址:    http://www.gsli.edu.cn/

2013年自考招生计划及考试课程

层次

学制